早期退職して湘南・藤沢から南房総・館山に移住 五右衛門風呂・釜戸を作って 田舎暮らし体験施設 「ZENさんのふるさとラボ」を運営 暇ですねん・・・
<< 昼寝三昧→幼児退行 ≒ 赤ちゃん返り・・・そんなバナナ〜 | main | ガラケーからスマホへ・・・ドコモわくわく広場に出張〜明日もネ ^o^ >>
ZEN流コーヒー焙煎・・・1爆ぜ終えたら余熱調理???

JUGEMテーマ:田舎暮らし

 

  鍋イッパイのすき焼きは翌朝にもそしてランチにも残っている・・・

 

すき焼きに恵美子女将のキムチをタップリ入れて創味のシャンタンでスープ・・・

13 - コピー (2).jpg

 

 2分10秒茹での生麺で具沢山ラーメン ✌

9 .jpg

 

 13分経過して一爆ぜ終えて2分、二爆ぜ手前で火を落とし余熱で3分回す・・・

9 - コピー (2).jpg

 

 2度の焙煎で同じシティーローストを焼き上げる・・・

9 - コピー.jpg

 

 一昨日焼いたハイロースト、シティーロースト、フルシティーローストと思いこんでいる豆を試飲して頂こうとイタリアンレストラン・オドーリキッチンのマスターにスタッフ用にプレゼント〜 さて、プロの感想を待つてみましょうネェ〜 ^o^

8 - コピー (2) - コピー.jpg

 

  ・・・シティーロースト・・・同じ色合いには焼けないもので・・・

 

色合いが違うと言うことは味も不揃い >_<  まぁ、早々簡単に焙煎の道を見いだせる訳もなく・・・修行の日々は続くのだ ✌

9  - コピー.jpg

 

今日も「館山情報」タグをポチッとね→にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 館山情報へ
                  にほんブログ村

 

Posted by : ZENさん | ドリーム?ハウス建築 | 17:49 | comments(0) | trackbacks(0)| - |
コメント









この記事のトラックバックURL
http://blog.furusatolabo.jp/trackback/3349
TOP