早期退職して湘南・藤沢から南房総・館山に移住 五右衛門風呂・釜戸を作って 田舎暮らし体験施設 「ZENさんのふるさとラボ」を運営 暇ですねん・・・
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カフェの先達・珈琲の大先輩訪ねて・・・日々是勉強也 ✌

JUGEMテーマ:田舎暮らし

 

 芳名帳が24頁も書きこまれた秀一画伯展の最終日夜・・・

 

8日間のお疲れsummer会をバニナチュラルズを予約して・・・

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 前菜の一つ一つを太田シェフから説明頂き一つだけ覚えていたのが"天使の海老"〜

 

自然食のみで育てられた海老、それはそれは美味なのでしたよ〜 ^o^

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  ワインは笑顔満開の亜也ちゃんが選んだフルボディー・・・

 

テイスティングは恵美子女将〜 「うん、いーい香りですヨ」って ✌

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 3人で夫々違うものをオーダーしてシェアしますよ〜

 

牛タンなんぞホロホロでしっとり〜 ✌

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 忙しい太田シェフに座って頂いてお客商売のイロハを・・・

 

教わっているのにニヤケタ親仁・・・ >_<

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  朝にはシャキ・・・

 

荒井電器さんが換気扇を取り付けてくれたので・・・

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 コーヒーロースター上部に耐火ボード廻らせて換気フード完成〜 ✌

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 通販で仕入れた10キロのグァテマラも底を見せて来たので・・・

 

230年古民家、金谷の合掌館に突撃〜

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 コーヒー道50年以上の大先輩に何の遠慮も無く訪ねる厚顔親仁・・・

 

この何だか分からない装置も焙煎機。らしい・・・ >_<

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  今、びーちらいふ倶楽部で焼いているグァテマラの生豆を見て頂き・・・

 

多くは申されませんが・・・

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 「うちで仕入れている豆をお分けしましょう〜」って ^o^

 

 「アオヤマ エドモンズ ゼンさん。珈琲のお味の基本は おおよそですが 生豆選定50%+ 焙煎具合30%+ 抽出12%+ 笑顔で決まります。ぜひ頑張ってゼン流珈琲を確立されてください。応援しております」・・・素性の良い豆が手に入ったら後は50%の努力しないとね〜

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Posted by : ZENさん | ドリーム?ハウス建築 | 18:59 | comments(0) | trackbacks(0)| - |
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