年末年始6連勤、〆はお餅突き〜 ^o^
2018.01.04 Thursday
JUGEMテーマ:田舎暮らし
暮れの30日から連続のお客summer・・・
最後のお客summer、足りなくなった薪を割ってからスタート >_<
外でのBBQに何の躊躇もないパワフルファミリ〜
なーんと一緒に呑み過ぎた親仁・・・写真はこの一枚だけ・・・
「川魚は皮から・・・海の魚は腹から」・・・
大きな鯵の開きを七輪の上で左右真ん中上下と場所を変え揃って焼きあげる、ふるさとラボ開業10年目の技〜
2009年秋の開業からお客summerの自信と自主性を引き出す術を磨き宿主自らは疲れない様心がけております。✌
わんぱく盛りの2人もマッチ擦りも薪くべもチャチャッとネ ^o^
24時間前から水に漬けたもち米を1升づつ分けて火を焚き続けること2時間・・・
蒸かし加減を秀一板長に確認してもらい・・・
先ずは子供たち中心に捏ねコネ〜 ^o^
「ワタシにまっかせなさーい!!」って、ママさんがペッタンペッタン〜
仕上げはパワフルパパがドーンドン〜 ✌
スーパーには無かった大根は秀一板長から採れたて新鮮物をスリスリ下して・・・
きな粉に餡ころ餅〜 食べますたべます ^o^
2臼目は・・・みーんなお腹ポンポコリーーーンで身動きできない所へバイカー青年が・・・
飛んで火に入る何とやら〜 腰つきはチト怪しいが・・・ペッタンペッタン〜 ✌
30日から6日間、今朝は7時半から昼過ぎまで働いた?親仁はヘーロヘロ〜
パワフルfamily、バイク青年マッタね〜 ^o^
今日も「館山情報」タグをポチッとね→
にほんブログ村