早期退職して湘南・藤沢から南房総・館山に移住 五右衛門風呂・釜戸を作って 田舎暮らし体験施設 「ZENさんのふるさとラボ」を運営 暇ですねん・・・
水洗い、浸透30分、天日乾燥2時間・・・火加減調整、15分焙煎

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 味噌作りの大豆や餅つきの米は24時間水を浸透させてから炊く・・・

 

焙煎したコーヒー豆の酸味と苦みに合わせ「甘味」を引き出すにはふっくらと焼き上げ豆の中に空洞が出来るようにするようだ・・・

 

朝の4時・・・浸透が閃いて、YouTubeを開くと丁寧な温度管理されている方の画像が・・・

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 早速、温度計発注〜 ✌

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 でお腹が空いたので朝の5時からZENさんの料理教室・・・
ハンバーグ作りには炒めた玉葱の粗熱取ったり形を整える繋ぎやら、はたまた厚く形成しちゃうと「火が完全に通ったかナァ???」と得意ではない。玉ねぎを炒め挽肉を合わせ又炒め、卵を溶いて回せばそこそこに形作られ食べやすい 
味付けはお好みで ^o^ お腹イッパイ〜

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  これまで7−9分程度焙煎していたのを火力調整しながら15分前後掛けて・・・

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 左からフルシティー、シティーロースト、ハイロースト・・・まっ、色だけは予定通りかと >_<

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  買いこんだシーリンクファンを5メートルの高さに・・・勿論、プロの電気屋さんにお願いしましたよ ✌

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 遊びに来てくれた不動産の大先輩、金谷の谷口さん・・・

 

貸別荘運営も今年は3棟にもなるようで荒井電器の出番も増えそう〜 ^o^

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 コーヒー豆モニターお願いしたら・・・

 

「喫茶店ブームの走り、50年前に東京で店を出してましたよ」って (@_@)〜

 

不動産だけでなく何に付けても大せんぱーーーい 有り難い事ですね ✌

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Posted by : ZENさん | ドリーム?ハウス建築 | 18:55 | comments(0) | trackbacks(0)| - |
銀座三越「モダンガール」モデルご本人降臨〜 ^o^

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 霜を避けられる場所なら朝顔が健気に咲く。 ここは館山〜 ^o^

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  2爆ぜピーク・・・酸味は少なく苦みと香ばしさも。豆の表面に油が・・・本人が一番好きなフルシティーロースト ✌

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 続けて中炒り、2爆ぜが始まったくらいで酸味と苦みのバランスが良い若林先生好みのシティーロースト・・・

 

3番目に1爆ぜと2爆ぜの中間位で酸味が十分に残りほんのりと苦みのハイロースト・・・

 

しかーし・・・焼き色がシティーとハイとが逆で、火の落とし時冷まし方等々課題は多いぞ >_<

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  東京の放送局時代は何についてもベストを探求して来た寺西さん・・・

 

モニター豆が不安定なので今日も「焼きやき体験」〜 ^o^

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  無理やりモニター用の豆もお持ちいただいて青空の下でパチリとな ✌

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 まぁ、何と言うことでしょう ^o^

 

秀一画伯の母君ご降臨〜 60年以上昔の銀座三越生活から本物コーヒーを飲んで来た母君に息子のお点前〜 ✌

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当時の三越は5時半終業・・・社員口の外にはスーツ姿の「出待ち」男性がズラーーーリと並んでいたとか (@_@)〜


帽子には顔隠しの様なレースがあしらわれた物を着用していた当にモガ・・・モダンガール ✌

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 花やら食卓を描いた絵にも秀一画伯の個性満載なのだか「モダンガール」での色使い、筆のタッチそして何よりはこの眼差し・・・銀座店から他店舗への移動は社用車が用意されるほど大切にされていたらしい・・・

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 恋請われ館山長岡畳店4代目当主と縁結び・・・

 

モガは野良着を着てもモガですね〜 この「初野良着」は更に筆運びに秀一画伯の本領が発揮されている。と、画商ZENさんの一押しなのですよ ^o^ あっ、これは売りませんよ ✌

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  ・・・イオンモールでの網代さんライブ・・・

 

今日では無く明日ですからお間違いの無いように・・・ 明日、出直しですね〜 >_<

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Posted by : ZENさん | ドリーム?ハウス建築 | 17:54 | comments(0) | trackbacks(0)| - |
妄想その1・・・DIYカフェ〜 お客summerが自己完結する・・・親仁は楽チン ✌

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 ZEN流Coffeeロスト・・・1爆ぜ始まったら火も目も細め、耳を側立て・・・

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 「コーヒーモニターの豆引き取りに来ましたァ〜」って ^o^

 

すかさずカメラマンをお願いし焼きやきポーズ ✌

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 で・・・1爆ぜの終わり時、2爆ぜの始まり直後に下そうとしていたのに・・・

 

だーいぶ深煎り〜 >_<

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  モニターに持たせる豆にお焦げじゃあねぇ・・・

 

それでは初めから豆の選果から体験モニター 「コーヒー豆ってこんな色なんですネ〜」

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 DIY・・・選んだ豆150g程度を明日の鏡開きであられを炒る時に使うような網でカシャカシャ10分程度・・・

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 焼いて1‐2日後がベストとされるが炒りたての香りは又格別 ✌

 

湯を回すとコーヒー豆が盛り上がり匂いが立ち上がる〜 ^o^

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 海を眺めながらの至福の一時・・・

 

下手に親仁が焼くよりお客summer〜には受けて「体験」商売も良いかもネ ^o^

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  折角おいで頂いたら一足早く秀一画伯展もお楽しみくださーい ✌

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 と、入れ替わりに秀一画伯ファンクラブ?の皆さんが大挙来てくれ画伯直々にご案内〜

 

20日の初日と27日の最終日には画伯も在廊予定。 画伯の煎れるCoffeeと絵を描く楽しさをお土産にネ ✌

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 「苦めが好きなの〜」って・・・焼き過ぎた豆達を・・・

 

バニは館山老舗のサルビアの本物のCoffeeご利用ですから飲み比べて厳しいモニター報告をお願いしてきましたよ〜

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 折角バニナチュラルズ来たら・・・

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 前菜〜 どーれを食べてもHappyWorld〜 ^o^

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  チーズもソースも味付けもパスタのシコシコ感も大満足〜

 

珈琲もカフェもなまじな覚悟では真似できませんね〜 今日も大満足〜 ^o^

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Posted by : ZENさん | ドリーム?ハウス建築 | 21:16 | comments(0) | trackbacks(0)| - |
おじや、おかゆ、雑炊の違いを述べよ・・・ ^o^

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  「生食用」と記載された牡蠣を買ってきたが・・・

 

抵抗力も低下しているだろうから鍋〜 冬だしね〜 ✌

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牡蠣鍋の残り汁を翌朝に・・・

 

お米を汁で炊いてみましたぞ・・・これはおじや???おかゆ???それとも雑炊???

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  タップリ食べたらお仕事おしごと〜

 

陽射しがタップリだと欠点豆が幾らでも見つかり焼く豆が無くなっちゃう・・・ >_<

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  コーヒーモニターで来て頂いたご近所の大型貸別荘オーナー

 

「お客様が支払いやすいペイペイ登録するべき・・・」って・・・

 

結局すべて入力いただきthank you〜 ^o^

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 貸別荘の大先輩ですから椅子に座っただけで「椅子が緩んでるから直さないとお客が怪我したら大変だよ」って・・・

 

稼ぎの良い貸別荘・・・珈琲焼きやきは後廻しにして・・・

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 昨日も食べたオドヤ館山大神宮のお米は旨いし鯖弁当450円は幸せランチ〜 ✌

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 働くのはどうも生に会わないし・・・

 

いーいお天気だし海を眺めるために作ったドリームハウス・・・眠くなっちゃうねぇ〜 ^o^

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  眠らせてくれないのが働き者の荒井電器さーん

 

豪快に笑って色々ご指摘貰ったら「コーヒーモニター宜しくデース」 ✌

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 同じ水色作る気は起らず、ツートンカラーもお洒落かと ✌

 

あれれ〜 テーブルの足もゆらゆら〜 まっ、その内にネ

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 陽が沈む前に夕食準備・・・今夜は・・・

 

春菊が80円・・・で牛肉を買ってしまう・・・まっ、良いかぁ〜 ^o^

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Posted by : ZENさん | ドリーム?ハウス建築 | 17:41 | comments(0) | trackbacks(0)| - |
ガスバーナー取り換えてZEN流Coffee創りに拍車 ✌

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 風が冷たいので中で選果・・・

 

窓際の陽射しの下タオルの反射光も利用して生豆広げ・・・

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 虫食いだの割れた豆だのを一粒一つぶ欠点豆を・・・

 

なんだか全体との不揃いを拾っていると自分自身を弾いているような・・・ >_<

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 プロの目と違いますからタオルを返しては広げ・・・

 

繰り返すこと3回・・・30分近く

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 豆を焼くのに今まで卓上コンロで余りにも火力が弱く250g焼くのに30分以上掛かってしまい「商売」にならない・・・

 

で・・・プロパンボンベに接続して新たにコンロ導入〜 ✌

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 枠があるとロースターが乗らないのでバーナーだけ・・・

 

下の板に熱が伝わりそうなので耐火板2枚に空気層を作ってみましたよ ^o^

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  6分で1爆ぜ・・・7分で1爆ぜが終わってしまったので2度目からは中火を基本に1爆ぜ始まったら弱火にしてゆっくり焼き上げてみましたよ ✌

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 いーい焼け具合と先ずは自画自賛 ^o^

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  20日㈰startの準備に長田家集合〜

 

恵美子女将もコーヒーには一言有るのでサテサテ・・・

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 5日前に焼いた豆なので秀一画伯が丁寧に入れてくれふんわりとネ ✌

 

「美味しいわよ〜」と恵美子女将の身内贔屓にthank you〜

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 この絵が「画伯」の道、スタートのようで・・・

 

ご本人は至ってお気に入りのようですが・・・

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 「モダンガール」と名付けられた銀座三越勤務時代の秀一画伯の母親像・・・

 

色遣いと言い優しい眼差し表現は秀逸ですぞ ✌

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 神戸在住・長田秀一絵画展は20日㈰〜27日㈰ 各11時から16時・・・

 

白浜町根本1148 びーちらいふ倶楽部(亀ハウス)で開催します ^o^

 

秀一画伯の煎れる美味しいCoffeeサービスでーす ✌

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Posted by : ZENさん | ドリーム?ハウス建築 | 18:43 | comments(0) | trackbacks(0)| - |
モニターを探せ・・・先ずは身近な?若林Doctor〜 ^o^

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  浅煎り、中浅煎り、中煎り・・・頭の中で在庫チェックしてオニオンスープをコトコトしたらストレッチ〜

 

バナナにシナモンかけて何となくトロピカル???

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  220g・・・焼きあがり200gを想定して・・・

 

一粒づつ選果するには素人にはこの位の量が良いかもネ〜

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 苦みと香ばしさ・・・中深煎り出来ましたぞ ✌

 

少し豆の脂の浮いた感じが良いかと独り善がり・・・これ以上焼くのを欲深煎りとか ^o^

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  身近な珈琲通・・・まっ、率直なご意見が飛んできそうだしネ

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 グァテマラ4種の焼き方でモニターを宜しくです。

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 おっと、まだ喉が今一で伺ったんだぁ〜 お薬も宜しく〜 ^o^

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  街まで出たら・・・

 

館山郵便局前路地下る100mのラーメンむさしへGO〜

 

たっぷりチャーシュー麺にこーんなに付いて来て700円也〜 ^o^

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  窓付き、チャック付き袋100枚到着・・・自前のショップカードを貼れば・・・

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 夢も鍋も膨らみ・・・モニター募集しますかね〜 ^o^

 

里芋、鰯のつみれ、葱に白菜ときたら創味のつゆを回してコトコト・・・

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Posted by : ZENさん | ドリーム?ハウス建築 | 17:42 | comments(0) | trackbacks(0)| - |
ZEN流珈琲豆確立に向けて・・・ちかれたぁ〜

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 「珈琲の味の基本は おおよそですが 生豆選定50%+ 焙煎具合30%+ 抽出12%+? 8%」byアオヤマ エドモンズ 先生 

 

・・・購入した生豆は グァテマラSHB ブルボン無農薬栽培 農園名:ブルボン農園 生産地域:アティトランとアカテナンゴの間のチマルテナンゴ県のパッツン地区 標高:1,500〜2,425メートル 品種:ブルボン 土壌:有機質が豊富な火山灰土 認証:JASオーガニック認証(有機JASマーク)・・・

 

調べてみると(今更・・・)グァテマラはウォッシュド(水洗式出荷)とのことで、どおりで洗っても大豆みたいなゴミが出てこない・・・

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 太陽の下、ダメ豆選果は焙煎時間よりも掛かり・・・

 

深煎り好きの自分なのだが、どうやらグァテマラは「重めなボディーとチョコレートやナッツの甘み、オレンジやリンゴのような酸味」を楽しむのが本来のようで昨日の中深煎りと変えて、手前は中煎り・シティーローストそして後半のローストを中浅炒りに・・・

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 上が中煎り・シティーロースト、下は中浅炒り・ハイロースト・・・

 

明後日辺りに味わうとして・・・酸味の美味しさに気付けるように成れるのか・・・

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 ランチはオドヤの鯖弁当をダーティーハリー?の如く食べながら選果・・・

 

選果は日向ぼっこで気持ちいい〜 と・・・腹が減って5時前にはディナー あっ、七草買ってあったのに〜 >_<

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Posted by : ZENさん | ドリーム?ハウス建築 | 17:52 | comments(0) | trackbacks(0)| - |
長田秀一新春絵画展・・・1月20日からだよ〜

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 ・・・機械は覚えている・・・

 

毎年頂けるオドヤの銀のスプーン・・・この街に住みついて10本目・・・

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 覚えが悪いのがの自分の頭・・・

 

10キロのグアテマラ生豆を小分けにし茶箱に入れてある・・・

 

同じ豆を焼き続けることでいーい味が出せればと・・・

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 豆は必ず洗うようにしましたよ ✌

 

洗って広げて干す・・・ダメ豆も探しやすいのデスよ

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 熱効率を少しでも良くしたいとレンガで・・・

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 アイフォンが明るく写し出し過ぎるが深い良い色合いかと ✌

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 上は2爆ぜ30秒・・・下は2爆ぜ60秒・・・

 

上の豆には脂艶の光沢が良い感じだが下のは焼き過ぎなのか???

 

まっ、明後日辺り呑んでみましょう〜 ^o^

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  そして表題・・・

 

房日新聞に広告を・・・記者さんもやらせ写真にご協力thank you〜 ✌

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 記事も書いてくれるそうですがチャンとお金もお支払いしないとね ✌

 

何しろ主催者・画商ZENさんは絵を高く売って儲ける魂胆ですからぁ〜 

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 濱ちゃんも来てくれて・・・お約束のビックリポ〜ン ✌

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 絵は今のところ20点ほど・・・

 

秀一画伯、絵の題名付けにもセンス満載〜

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 1月20日㈰〜27日㈰ 11時から16時・・・

 

白浜根本・ビーチハウス倶楽部(亀ハウス)・・・珈琲サービスですよ ✌

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Posted by : ZENさん | ドリーム?ハウス建築 | 16:54 | comments(0) | trackbacks(0)| - |
コーヒー生豆を洗う 手前味噌と一緒デスね ✌

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 ??? 大きなコーヒー豆袋の4方に穴を開け畳の縁(へり)を通し2枚重ねる・・・

 

??? ^o^

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  砂やら砂利を運ぶ「畚 もっこ」〜 考え付いただけで嬉しいが運ぶのはシンドイ〜 >_<

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  こちらは小さなコーヒー袋・・・

 

10キロ紙袋で届いたコーヒー生豆を小分けして茶箱にネ ✌ 保管が大切 ^o^

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 味噌作りの大豆洗いを思い出し・・・

 

乾物であるコーヒー生豆・・・生産過程も不明な物・・・洗ってみれば・・・

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 ダメ豆の除去にも適正だしゴミやら取り除くには洗わないとねぇ〜

 

90僂梁艫にバスタオル広げて・・・豆の重なりも無いので素人目にも選択しやすい ✌

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 大豆もそうですがお米と同様乾物は水を吸収しやすい・・・

 

お米は30分、大豆は24時間以上浸すが「風味が流れる」なんて言われるコーヒー生豆は洗って10分浸しタオルで叩いて火に晒し選別してから焼きやき〜 ^o^

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  まだ焼き斑がありますがシティーロースト位でしょうか???

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  此方は先週仕入れた豆・・・

 

ダメ豆が多い〜 >_<

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  ミディアムロースト?位でしょうか・・・気合が入らん

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 大きな笊を980円でゲットした自分を褒めてお疲れsummer〜

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Posted by : ZENさん | ドリーム?ハウス建築 | 17:54 | comments(0) | trackbacks(0)| - |
無農薬栽培珈琲生豆10キロ入荷・・・きまめに焼かないとネ ✌

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 竈(かまど)でご飯を炊いたり味噌作りの大豆を煮たりして来た身からすれば何事も失敗と成功を体験しなくては・・・

 

で、珈琲生豆を一種に絞り10キロ購入・・・

 

グァテマラSHBアティトラン無農薬栽培・・・

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 酸味を楽しむには中煎り?苦み好きには深煎り?・・・

 

「甘味、 そして力強いボディを兼ね備えております」とか・・・

 

まっ、繰り返し焼きやきして「良いかも〜」となったらモニターよろぴこ〜 ^_^

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  大きな羽のシーリングファン到着〜

 

部材確認して出来きるころまで組み立て・・・

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 いーいお天気で部屋の中は熱々〜

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 設置場所はびーちらいふ倶楽部の一番高いところ5メートル超〜

 

まっ、配線接続も有るし高い所は苦手ですからプロの登場を待ちましょう〜 ✌

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 cafeの強敵?オドヤの弁当シリーズ・・・

 

何と豚バラ丼が新発売・・・

 

・・・キャベツをケチっとる。タレが甘すぎる・・なーんて400円だしね〜 美味しい ^o^

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  海を向こうにランチしていたら・・・

 

アッチチー 風のない中の陽射しは夏ですよ ✌

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 良く働いた???

 

季節の変わり目と言うか暑さ寒さの繰り返しにチトお疲れsummer・・・

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 溜まった心身の?毒素を絞りだしていただき・・・

 

明日からコーヒー豆焼きやき職人の真似事です ^o^

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Posted by : ZENさん | ドリーム?ハウス建築 | 17:37 | comments(0) | trackbacks(0)| - |
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